segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Night of the Jumps : Remi vence com show no Castelão

Pelo terceiro ano consecutivo, Fortaleza recebeu a grande final do Night of The Jumps – Campeonato Mundial de MotoCross Freestyle -, que traz 12 feras internacionais que voam alto com motocicletas.

A megaestrutura que transformou o Castelão em uma verdadeira arena de shows é composta por três rampas de ferro e três de areia que dão asas às feras do Night of The Jumps.

Remi, Remi, Remi" - foi assim que as 20 mil espectadores gritavam após a volta do bicampeão mundial, o francês Remi Bizouard, no Night of the Jumps de Fortaleza, etapa brasileira do Mundial de Motocross Freestyle, sábado passado, no Castelão.

Em uma apresentação que arrancou aplausos até mesmo do vice-campeão mundial, o espanhol José Miralles, Bizouard venceu e fechou 2009 quase irretocável, na qual venceu oito das onze etapas do campeonato.

Público influencia no resultado

É a partir delas que os atletas chegam a fazer manobras a uma altura equivalente a um prédio de quatro andares. A avaliação leva em conta estilo dos saltos, nível de dificuldade da manobra, exploração do percurso e até mesmo a reação do público.

Outro atleta também fez história no sábado. Para delírio da torcida, o brasileiro Gilmar "Joaninha" Flores terminou a etapa em quinto, a melhor colocação já alcançada por um motociclista brazuca em mundiais.